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martes, 23 de abril de 2013

Canelones (2)

Para 4 personas

16 canelones, 200 g de pechuga de gallina, 200 g de carne magra de cerdo, 100 g de jamón crudo, 4 hígados de pollo, 1 yema de huevo crudo, 4 dl de salsa bechamel, 50 g de mantequilla, 100 g de queso parmesano rallado, sal

Los canelones se venden preparados en cuadraditos de pasta que sólo es necesario cocer. Se pone al fuego una cacerola grande con agua abundante y sal y 2 cdas de aceite por litro de agua; cuando hierve, se echan los canelones uno a uno, y se dejan hervir suavemente 20’; luego se retira la cacerola y se refrescan con agua fría; una vez fríos se escurren y se extienden con cuidado sobre un lienzo blanco.
El relleno se prepara mientras cuecen los canelones. Se asan la pechuga, los higadillos y la carne con su correspondiente adobo; una vez cocido, se pica todo y se le agrega el jamón picado y una yema de huevo cruda (es optativo). Con ello se rellenan los canelo­nes, formando un canuto con la pasta; se disponen en una fuente que vaya al horno y se colocan juntos, uno contra otro. El fondo de la fuente puede untarse de mantequilla o cubrirse con una capita de salsa bechamel. Colocados los canelones, se vierte la bechamel so­bre ellos, se espolvorea copiosamente de queso rallado, se pone mantequilla y se meten a gratinar al horno. Se sirven cuando están dorados.

02. Pasta - 032

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