Para 4 personas
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canelones, 200 g de pechuga de gallina, 200 g de carne magra de cerdo, 100 g de
jamón crudo, 4 hígados de pollo, 1 yema de huevo crudo, 4 dl de salsa bechamel,
50 g de mantequilla, 100 g de queso parmesano rallado, sal
Los canelones se venden preparados en cuadraditos de
pasta que sólo es necesario cocer. Se pone al fuego una cacerola grande con
agua abundante y sal y 2 cdas de aceite por litro de agua; cuando hierve, se
echan los canelones uno a uno, y se dejan hervir suavemente 20’; luego se
retira la cacerola y se refrescan con agua fría; una vez fríos se escurren y se
extienden con cuidado sobre un lienzo blanco.
El relleno se prepara mientras cuecen los canelones.
Se asan la pechuga, los higadillos y la carne con su correspondiente adobo; una
vez cocido, se pica todo y se le agrega el jamón picado y una yema de huevo
cruda (es optativo). Con ello se rellenan los canelones, formando un canuto
con la pasta; se disponen en una fuente que vaya al horno y se colocan juntos,
uno contra otro. El fondo de la fuente puede untarse de mantequilla o cubrirse
con una capita de salsa bechamel. Colocados los canelones, se vierte la
bechamel sobre ellos, se espolvorea copiosamente de queso rallado, se pone
mantequilla y se meten a gratinar al horno. Se sirven cuando están dorados.
02. Pasta - 032
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