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martes, 23 de abril de 2013

Jambalaya .032

Para 4 personas

400 g de arroz cocido, 400 g de gambas cocidas y peladas, 75 g de bacon, 100 g de cebolletas picadas, 1 cda de harina, 400 g de tomates cayena y perejil, sal y pimienta molida

Un plato tradicional criollo, muy útil porque puede aprovechar sobras de pollo, jamón, ternera o salchichas con un arroz cocido y frío, en vez de las gambas y el bacon.
Sofría el bacon en una sartén hasta que suelte la grasa; añada las cebolletas picadas y deje que se doren; póngale harina y remueva; añada los tomates pelados y triturados (pueden ser de bote), y media taza de agua; remueva y deje que hierva hasta espesar la salsa. Luego incorpore el arroz cocido y las gambas, removiendo bien. Caliente la mezcla durante 10’ a fuego lento; sazone con sal, cayena y pimienta recién molida; espolvoree con perejil picado y sirva.

02. Arroces - 032

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