Para 4 personas
400 g de
arroz cocido, 400 g de gambas cocidas y peladas, 75 g de bacon, 100 g de
cebolletas picadas, 1 cda de harina, 400 g de tomates cayena y perejil, sal y
pimienta molida
Un plato tradicional criollo, muy útil porque puede
aprovechar sobras de pollo, jamón, ternera o salchichas con un arroz cocido y
frío, en vez de las gambas y el bacon.
Sofría el bacon en una sartén hasta que suelte la
grasa; añada las cebolletas picadas y deje que se doren; póngale harina y
remueva; añada los tomates pelados y triturados (pueden ser de bote), y media
taza de agua; remueva y deje que hierva hasta espesar la salsa. Luego incorpore
el arroz cocido y las gambas, removiendo bien. Caliente la mezcla durante 10’ a
fuego lento; sazone con sal, cayena y pimienta recién molida; espolvoree con
perejil picado y sirva.
02. Arroces - 032
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