Print Friendly and PDF

Translate

martes, 23 de abril de 2013

Perdices escabechadas

Para 6 personas

3 perdices, 2 zanahorias, 1 dl de aceite, 1 dl de vinagre, 1 dl de vino blanco, 1 cebolla, laurel, 2 dientes de ajo, perejil, tomillo, pimienta, sal

Limpias las perdices, se ponen en una cazuela con el aceite caliente, haciéndolas dorar por todos los lados; se retiran y se dejan enfriar; se quita la mitad del aceite de la cazuela, volviendo a colo­car las perdices con las zanahorias raspadas y troceadas, la cebolla y los ajos picados; un poco de tomillo, una hoja de laurel y una rama de perejil, todo esto atado y formando un ramo, más cuatro o cinco gramos de pimienta.
Se rehoga todo, cubriéndolo seguidamente con el vino y el vina­gre; se deja hervir durante 10’, añadiendo agua para que las perdices queden siempre cubiertas. Se sazonan con sal y se dejan cocer hasta que estén tiernas: hora y media aproximadamente.
Se dejan enfriar en su caldo; para servirlas, se cortan por el medio y se acompañan de ensalada de zanahorias y aceitunas.

06. Caza - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario