Para 6 personas
3 perdices,
2 zanahorias, 1 dl de aceite, 1 dl de vinagre, 1 dl de vino blanco, 1 cebolla,
laurel, 2 dientes de ajo, perejil, tomillo, pimienta, sal
Limpias las perdices, se ponen en una cazuela con el
aceite caliente, haciéndolas dorar por todos los lados; se retiran y se dejan enfriar;
se quita la mitad del aceite de la cazuela, volviendo a colocar las perdices
con las zanahorias raspadas y troceadas, la cebolla y los ajos picados; un poco
de tomillo, una hoja de laurel y una rama de perejil, todo esto atado y
formando un ramo, más cuatro o cinco gramos de pimienta.
Se rehoga todo, cubriéndolo seguidamente con el vino y
el vinagre; se deja hervir durante 10’, añadiendo agua para que las perdices
queden siempre cubiertas. Se sazonan con sal y se dejan cocer hasta que estén
tiernas: hora y media aproximadamente.
Se dejan enfriar en su caldo; para servirlas, se
cortan por el medio y se acompañan de ensalada de zanahorias y aceitunas.
06. Caza - 032
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