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martes, 23 de abril de 2013

Jabalí con patatas

Para 6 personas

Huesos de jabalí (de caña o costillar), 1 vaso de vino blanco, 1 cebolla pequeña, 1/2 cda de pimentón, 1/2 hoja de laurel, tomillo, nuez moscada, 3 dientes de ajo, 1,5 kg de patatas, ramas de perejil, 1/2 lata de pimientos, aceite y sal

Se cortan los huesos de jabalí en trozos pequeños, se sazonan con ajo machacado en el mortero y se dejan en reposo una hora; se rehogan en una cacerola con aceite bien caliente; se agrega la cebo­lla picada menuda, el laurel, un diente de ajo y una rama de perejil, pasada por el mortero con un pellizco de tomillo, ralladura de nuez moscada, el pimentón y un chorro de agua fría.
Se tapa la cacerola y se deja cocer todo unos tres cuartos de hora; pasado ese tiempo, se agregan las patatas peladas y partidas en trozos regulares, lo mismo que los pimientos picados; se rehoga todo unos minutos y se cubre con agua, se sazona con sal y se deja cocer lentamente, hasta que las patatas estén tiernas.
Una vez en su punto, se coloca en una fuente honda y se sirve bien caliente.

06. Caza - 032

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