Para 6 personas
Huesos de
jabalí (de caña o costillar), 1 vaso de vino blanco, 1 cebolla pequeña, 1/2 cda
de pimentón, 1/2 hoja de laurel, tomillo, nuez moscada, 3 dientes de ajo, 1,5
kg de patatas, ramas de perejil, 1/2 lata de pimientos, aceite y sal
Se cortan los huesos de jabalí en trozos pequeños, se
sazonan con ajo machacado en el mortero y se dejan en reposo una hora; se
rehogan en una cacerola con aceite bien caliente; se agrega la cebolla picada
menuda, el laurel, un diente de ajo y una rama de perejil, pasada por el
mortero con un pellizco de tomillo, ralladura de nuez moscada, el pimentón y un
chorro de agua fría.
Se tapa la cacerola y se deja cocer todo unos tres
cuartos de hora; pasado ese tiempo, se agregan las patatas peladas y partidas
en trozos regulares, lo mismo que los pimientos picados; se rehoga todo unos
minutos y se cubre con agua, se sazona con sal y se deja cocer lentamente,
hasta que las patatas estén tiernas.
Una vez en su punto, se coloca en una fuente honda y
se sirve bien caliente.
06. Caza - 032
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