Para 4 personas
250 g de
arroz de grano largo, 100 g de mantequilla, 50 g de pasas de corinto, 75 g de
champiñones fileteados, 25 g de piñones, 1 cda de aceite de oliva, 1/2 cebolla
picada, 1 pastilla de caldo de pollo
Se mojan las pasas en agua hirviendo y se deja que
hinchen. Mientras se calienta el horno a temperatura media, funda en una
cazuela refractaria 40 g de mantequilla, añada el aceite de oliva y sofría la
cebolla picada hasta que esté tierna. Incorpore el arroz y remueva a fuego
moderado durante 3’.
La pastilla de caldo se disuelve en medio litro de
agua hirviendo y se echa con cuidado a la cazuela; se sazona al gusto, se tapa
y se cuece al horno de 15 a 20’, hasta que el arroz esté hinchado y suelto.
Mientras se hace el arroz, saltee los champiñones en
mantequilla y luego los piñones. Una vez cocido el arroz se pasa a una fuente y
se le agregan los champiñones, las pasas escurridas, los piñones y 25 g de
mantequilla fundida. Se revuelve, levantando con un tenedor, y se sirve
inmediatamente.
02. Arroces - 032
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