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sábado, 5 de enero de 2013

Truchas doradas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

4 truchas de ración (el peso ideal de una trucha de ración oscila entre 200 y 250 g); 1/4 de lt de aceite fino; pimienta blanca en polvo; un poco de romero; un poco de salvia; 1 vasito de vino blanco; 1 limón y sal.

Limpiaremos bien las truchas quitándoles las tripas y las espinas y las lavaremos, repetidamente, en varias aguas para quitarles el limo que suelen tener. Las secaremos poniéndoles dentro dos hojas de salvia y una de romero.
Calentaremos el aceite en una sartén, añadiendo las truchas y dorándolas por ambos lados (20’).
Les echaremos sal y pimienta, y después las rociaremos con el vino blanco que haremos evaporar a fuego vivo (5’). Retiraremos las truchas de la sartén y las rociaremos con el zumo colado del limón sirviéndolas recién hechas a la mesa.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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