Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
4 truchas
de ración (el peso ideal de una trucha de ración oscila entre 200 y 250 g); 1/4
de lt de aceite fino; pimienta blanca en polvo; un poco de romero; un poco de
salvia; 1 vasito de vino blanco; 1 limón y sal.
Limpiaremos bien las truchas quitándoles las
tripas y las espinas y las lavaremos, repetidamente, en varias aguas para
quitarles el limo que suelen tener. Las secaremos poniéndoles dentro dos hojas
de salvia y una de romero.
Calentaremos el aceite en una sartén,
añadiendo las truchas y dorándolas por ambos lados (20’).
Les echaremos sal y pimienta, y después las
rociaremos con el vino blanco que haremos evaporar a fuego vivo (5’).
Retiraremos las truchas de la sartén y las rociaremos con el zumo colado del
limón sirviéndolas recién hechas a la mesa.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
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