Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
1 kg de
sepia; 400 g de salchichas; 1 cebolla; 1/4 de kg de tomate fresco rojo; 1/4 de
lt de coñac; 1/4 de kg de guisantes congelados; 1 vaso de aceite; 2 galletas
maría; 3 almendras tostadas; 3 avellanas tostadas; 3 piñones; pimienta blanca
en polvo; una pizca de azúcar y sal.
Limpiaremos la sepia, guardando su bolsita y
la cortaremos a trozos que freiremos en parte del aceite, después de haberles
echado sal (12’). Una vez frita la guardaremos aparte.
Freiremos en el mismo aceite las salchichas cortadas
en dos o tres porciones (10’) y pondremos los trozos en un plato.
Pelada y picada la cebolla la freiremos en el
resto del aceite puesto en una cazuela, añadiéndole, después, el tomate
trinchado, el coñac, sal, pimienta y un poco de azúcar para matar la acidez del
tomate (15’). Cuando esté medio hecho añadiremos las galletas, almendras,
piñones y avellanas todo machacado en el mortero y las bolsitas de la sepia
(dan muy buen sabor) así como los guisantes, la sepia y las salchichas
cociendo, todo junto, de 15 a 20’. Debe salir jugoso y de sabor agradable por
la mezcla de pescado y carne.
(cocina catalana)
15. Pescados - 027
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