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sábado, 5 de enero de 2013

Sepia (jibia) con salchichas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1 kg de sepia; 400 g de salchichas; 1 cebolla; 1/4 de kg de tomate fresco rojo; 1/4 de lt de coñac; 1/4 de kg de guisantes congelados; 1 vaso de aceite; 2 galletas maría; 3 almendras tostadas; 3 avellanas tostadas; 3 piñones; pimienta blanca en polvo; una pizca de azúcar y sal.

Limpiaremos la sepia, guardando su bolsita y la cortaremos a trozos que freiremos en parte del aceite, después de haberles echado sal (12’). Una vez frita la guardaremos aparte.
Freiremos en el mismo aceite las salchichas cortadas en dos o tres porciones (10’) y pondremos los trozos en un plato.
Pelada y picada la cebolla la freiremos en el resto del aceite puesto en una cazuela, añadiéndole, después, el tomate trinchado, el coñac, sal, pimienta y un poco de azúcar para matar la acidez del tomate (15’). Cuando esté medio hecho añadiremos las galletas, almendras, piñones y avellanas todo machacado en el mortero y las bolsitas de la sepia (dan muy buen sabor) así como los guisantes, la sepia y las salchichas cociendo, todo junto, de 15 a 20’. Debe salir jugoso y de sabor agradable por la mezcla de pescado y carne.

(cocina catalana)

15. Pescados - 027

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