Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
1 kg de
sardinas que sean frescas y grandes; 1/4 de lt de aceite; 1/2 kg de tomates,
unas hebras de azafrán; 1 cda de pimentón rojo dulce; pimienta blanca en polvo;
2 dientes de ajo; 1/2 kg de cebollas; 2 pimientos verdes; perejil y sal.
Haremos un picadillo con las cebollas,
tomates, pimientos, ajos y perejil. Limpiaremos las sardinas quitándoles la
espina central y lavándolas bien.
En una cazuela de barro pondremos un poco de
picadillo en el fondo, rociaremos con el aceite crudo y colocaremos una capa de
sardinas, encima pondremos otra de picadillo, otra de sardinas y así
sucesivamente hasta el total, cubriendo siempre con picadillo. Bien rociadas de
aceite, les echaremos sal y pimienta, azafrán y pimentón y las haremos 1 hora
como mínimo a fuego bajo. Servir en la misma cazuela.
(cocina de murcia y albacete)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario