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sábado, 5 de enero de 2013

Sardinas en cazuela

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1 kg de sardinas que sean frescas y grandes; 1/4 de lt de aceite; 1/2 kg de tomates, unas hebras de azafrán; 1 cda de pimentón rojo dulce; pimienta blanca en polvo; 2 dientes de ajo; 1/2 kg de cebollas; 2 pimientos verdes; perejil y sal.

Haremos un picadillo con las cebollas, tomates, pimientos, ajos y perejil. Limpiaremos las sardinas quitándoles la espina central y lavándolas bien.
En una cazuela de barro pondremos un poco de picadillo en el fondo, rociaremos con el aceite crudo y colocaremos una capa de sardinas, encima pondremos otra de picadillo, otra de sardinas y así sucesivamente hasta el total, cubriendo siempre con picadillo. Bien rociadas de aceite, les echaremos sal y pimienta, azafrán y pimentón y las haremos 1 hora como mínimo a fuego bajo. Servir en la misma cazuela.

(cocina de murcia y albacete)

15. Pescados - 027

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