Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
8 rodajas
de rodaballo (con un peso aproximado de 800 a 1.000 g); 3 yemas de huevo; 8
puerros regulares; 2 lts de agua; 1 limón; 100 g de mantequilla y sal.
Limpiaremos los puerros, los ataremos en un
manojo, o en 2 (4 y 4) y los haremos hervir en el agua, con sal, puesta en una
cazuela honda a calentar (25’).
Cuando estén casi hechos (no del todo)
añadiremos a la cazuela el rodaballo, bien limpio y con sal, y lo dejaremos que
se haga de 10 a 15’ más.
Prepararemos la salsa ablandando la
mantequilla y batiéndola (fría) con las yemas de huevo y el jugo de limón
(colado), trabaremos todo como si fuese una mahonesa poco a poco. Añadiremos
un poco de sal.
Serviremos el pescado, escurrido, en una
fuente con los puerros y la salsa la presentaremos en salsera aparte.
(cocina vasca)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario