1/4 kilo de
azúcar, 2 vasos de vino de leche, 6 huevos, 1 cda de maizena
En un tazón se disuelve la maicena con un poco de
leche, el resto de la leche se deja hervir con la mitad del azúcar. Cuando está
hirviendo se añade el resto de la leche y la maicena removiendo continuamente
para que no se pegue ni se hagan grumos, durante unos 5'. Después se
deja enfriar. En otro recipiente se baten las yemas de los huevos y el resto
del azúcar salvo dos cucharadas soperas que se reservan para las claras. Cuando
estén bien mezcladas se añaden a la papilla anterior.
A esta crema se le añaden las claras previamente montadas
a punto de nieve y con las dos cucharadas de azúcar restantes. Se vierte en un
molde que antes hemos untado con mantequilla y se mete al congelador durante
por lo menos 3 horas. Es conveniente hasta que comience a solidificarse batirlo
suavemente para que la congelación sea homogénea.
Se saca del congelador un rato antes de que se vaya a
servir para que el desmoldado sea más fácil.
36. Postres - 028
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