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sábado, 5 de enero de 2013

Biscuit glace

1/4 kilo de azúcar, 2 vasos de vino de leche, 6 huevos, 1 cda de maizena

En un tazón se disuelve la maicena con un poco de leche, el resto de la leche se deja hervir con la mitad del azúcar. Cuando está hirviendo se añade el resto de la leche y la maicena removiendo continuamente para que no se pegue ni se hagan grumos, durante unos 5'. Después se deja enfriar. En otro recipiente se baten las yemas de los huevos y el resto del azúcar salvo dos cucharadas soperas que se reservan para las claras. Cuando estén bien mezcladas se añaden a la papilla anterior.
A esta crema se le añaden las claras previamente mon­tadas a punto de nieve y con las dos cucharadas de azúcar restantes. Se vierte en un molde que antes hemos untado con mantequilla y se mete al congelador durante por lo me­nos 3 horas. Es conveniente hasta que comience a solidificar­se batirlo suavemente para que la congelación sea homo­génea.
Se saca del congelador un rato antes de que se vaya a servir para que el desmoldado sea más fácil.

36. Postres - 028

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