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sábado, 5 de enero de 2013

Romesco de pescado

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

4 rodajas de merluza; 4 gambas; 4 rodajas de rape; 2 sepias cortadas; 2 rebanadas de pan; 1/4 de lt de aceite; 1 cebolla; 12 almendras tostadas; 3 dientes de ajo; 1 vasito de vino blanco seco; 12 almejas; 12 mejillones; 2 pimientos romesco (ñora) secos; 1 cda de pan rallado; 4 tomates picados; 1 guindilla; agua y sal.

Limpiaremos el pescado y el marisco. Echaremos aceite en una sartén y en ella freiremos primero la merluza, después el rape, después las gambas, así todo el pescado y el marisco poniéndolo una vez hecho en un plato grande. En el aceite que quede o más si es preciso freiremos la cebolla picada, el pan, los dientes de ajo enteros, las almendras y los pimientos romesco (12’). Una vez hecho, y escurrido, lo chafaremos en el mortero, diluyendo esta picada con el vino y un poco de agua. En el aceite que ahora estará en una cazuela de barro, freiremos los tomates añadiendo el pescado y el marisco, la picada, la guindilla, sal, el pan rallado y 1/2 litro de agua. Hervirá 10’.

(cocina catalana)

15. Pescados - 027

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