Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 5 de enero de 2013

Brazo de gitano (5)

3 huevos, 200 g de azúcar, 200 g de harina, 1 clara de huevo, 1 cdita de levadura Royal, 1 pizca de vainilla, 1 pizca de sal, azúcar glas

Se ponen en un recipiente las cuatro claras con un poquito de sal, se baten hasta alcanzar el punto de nieve. Añadir las yemas y el azúcar. En un recipiente aparte se mezclan la harina, la levadura y la vainilla y una vez bien mezclado se vierte sobre lo anterior.
Se pone sobre una placa del horno, previamente untada de mantequilla, un papel vegetal también untado de mantequilla y sobre él se vierte la mezcla anterior metiéndola a fuego suave hasta que adquiera un tono dorado. Después se saca del horno y cuando esté frío se coloca sobre un paño blanco un poco humedecido. Se rellena a gusto y se enrolla sobre sí mismo (véase receta crema pastelera). Después se espol­vorea de azúcar glas.
El relleno puede hacerse con mermeladas de frutas, nata, crema de chocolate, etc.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario