Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
4 truchas
de ración (el peso ideal de la trucha de ración oscila entre los 200 a 250 g de
peso cada una); 200 g de mantequilla; 4 patatas hervidas o hechas al vapor; 2
limones; perejil; 1 vasito de vinagre; agua y sal.
Limpiaremos bien las truchas y las lavaremos,
poniéndoles sal por dentro y por fuera. Pondremos agua en una cazuela (no
mucha) a la que añadiremos el vinagre y sal y en ella herviremos las truchas,
de unos 12 a 15’, ¡ojo no se rompan!, a fuego lento.
Una vez pasado el tiempo citado las escurriremos
poniéndolas en una fuente grande y acompañándolas de las patatas y los limones
(cortados) y, justo al momento de servirlas a la mesa, las rociaremos con la
mantequilla fundida. Aconsejamos no utilizar margarina.
Cuando estén hechas las serviremos a la mesa
con el limón cortado a trozos.
Nota: También se pueden hacer con
tocino ahumado (bacon) en vez de tocino normal, quedan muy sabrosas.
En lugar de hacerlas al horno hay quien las
fríe en el tocino, después de pasadas por harina, hasta verlas doradas por
ambos lados.
(cocina canaria)
15. Pescados - 027
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