Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 5 de enero de 2013

Rin-Ran (atún)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

500 g de atún; 300 g de tomates; 2 dientes de ajo; 2 vasos de aceite; 100 g de aceitunas negras; un poquito de azúcar; 4 pimientos frescos y sal.

Desmenuzaremos a mano el atún fresco y le pondremos sal. A continuación lo meteremos en una cazuela de barro caliente con el aceite, removiendo con un tenedor y echando los ajos picados y los pimientos troceados o a tiras y pelados después de haberlos asado (pueden sustituirse por pimientos de lata). Continuaremos removiendo con el tenedor y, una vez que todo esté frito, añadiremos los tomates pelados y troceados, dejando que se haga todo, poco a poco, unos 15’.
Probaremos cómo está de sal, añadiremos un poco de azúcar para atenuar la acidez del tomate y, cuando esté todo frito y el tomate reducido, agregaremos las aceitunas y servidemos a la mesa en la misma cazuela en que se ha hecho.

(cocina de murcia y albacete)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario