Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
500 g de
atún; 300 g de tomates; 2 dientes de ajo; 2 vasos de aceite; 100 g de aceitunas
negras; un poquito de azúcar; 4 pimientos frescos y sal.
Desmenuzaremos a mano el atún fresco y le
pondremos sal. A continuación lo meteremos en una cazuela de barro caliente con
el aceite, removiendo con un tenedor y echando los ajos picados y los pimientos
troceados o a tiras y pelados después de haberlos asado (pueden sustituirse por
pimientos de lata). Continuaremos removiendo con el tenedor y, una vez que
todo esté frito, añadiremos los tomates pelados y troceados, dejando que se
haga todo, poco a poco, unos 15’.
Probaremos cómo está de sal, añadiremos un
poco de azúcar para atenuar la acidez del tomate y, cuando esté todo frito y el
tomate reducido, agregaremos las aceitunas y servidemos a la mesa en la misma
cazuela en que se ha hecho.
(cocina de murcia y albacete)
15. Pescados - 027
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