Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de horno: 20’.
Para 2 personas
2 truchas
de 250 g de peso cada una; 150 g de tocino entreverado; 2 lonchas de buen
jamón; 1 limón y sal fina.
Limpiaremos bien las truchas, dejándolas
enteras y poniéndoles sal por dentro y por fuera y colocando, dentro, una
loncha de jamón.
Pondremos en una cazuela la mitad del tocino
cortado en tiras y colocaremos, sobre ellas las truchas y, sobre éstas, el
resto del tocino.
Meteremos la cazuela al horno, ya caliente,
hasta que el tocino se haya convertido en grasa. Vigilaremos el asado regando,
de vez en cuando, las truchas con su grasa (20’).
Cuando estén hechas las serviremos a la mesa
con el limón cortado a trozos.
Nota: También se pueden hacer con
tocino ahumado (bacon) en vez de tocino normal, quedan muy sabrosas.
En lugar de hacerlas al horno hay quien las
fríe en el tocino, después de pasadas por harina, hasta verlas doradas por
ambos lados.
(cocina navarra)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario