Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 5 de enero de 2013

Truchas con jamón y tocino

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 2 personas

2 truchas de 250 g de peso cada una; 150 g de tocino entreverado; 2 lonchas de buen jamón; 1 limón y sal fina.

Limpiaremos bien las truchas, dejándolas enteras y poniéndoles sal por dentro y por fuera y colocando, dentro, una loncha de jamón.
Pondremos en una cazuela la mitad del tocino cortado en tiras y colocaremos, sobre ellas las truchas y, sobre éstas, el resto del tocino.
Meteremos la cazuela al horno, ya caliente, hasta que el tocino se haya convertido en grasa. Vigilaremos el asado regando, de vez en cuando, las truchas con su grasa (20’).
Cuando estén hechas las serviremos a la mesa con el limón cortado a trozos.

Nota: También se pueden hacer con tocino ahumado (bacon) en vez de tocino normal, quedan muy sabrosas.
En lugar de hacerlas al horno hay quien las fríe en el tocino, después de pasadas por harina, hasta verlas doradas por ambos lados.

(cocina navarra)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario