Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de maceración: 60’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
4
salmonetes de ración; 1 vaso de vino blanco seco; 1 limón; 1 ramita de apio; 2
tomates; 1 cebolla y sal. No lleva grasa.
Limpiaremos bien los salmonetes de tripas,
raspas y escamas, lavándolos y dejándolos enteros y poniéndolos en un plato
grande con sal, parte del vino, el apio y la cebolla muy picados y unas gotas
de limón. Esta maceración durará, como mínimo, 1 hora.
Pasado este tiempo les añadiremos el resto del
vino dejando que lo empapen bien y asándolos al horno o en la parrilla
eléctrica (ya caliente) a fuego moderado (unos 15’).
Los vigilaremos para que se asen por un igual
y no se rompan al darles la vuelta.
Los serviremos recién hechos acompañados con
los tomates partidos por su mitad y que también pueden asarse.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
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