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sábado, 5 de enero de 2013

Salmonetes en su jugo

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de maceración: 60’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

4 salmonetes de ración; 1 vaso de vino blanco seco; 1 limón; 1 ramita de apio; 2 tomates; 1 cebolla y sal. No lleva grasa.

Limpiaremos bien los salmonetes de tripas, raspas y escamas, lavándolos y dejándolos enteros y poniéndolos en un plato grande con sal, parte del vino, el apio y la cebolla muy picados y unas gotas de limón. Esta maceración durará, como mínimo, 1 hora.
Pasado este tiempo les añadiremos el resto del vino dejando que lo empapen bien y asándolos al horno o en la parrilla eléctrica (ya caliente) a fuego moderado (unos 15’).
Los vigilaremos para que se asen por un igual y no se rompan al darles la vuelta.
Los serviremos recién hechos acompañados con los tomates partidos por su mitad y que también pueden asarse.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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