Azúcar,
agua
Complemento indispensable en muchos postres.
Consejos
prácticos:
1) Puedes utilizar cualquier tipo de azúcar, aunque
recomendamos la morena.
2) Utiliza para calentarlo al fuego un cazo pequeño y
de fondo grueso, para que así se distribuya mejor el calor.
3) Debes disolver el azúcar con el agua a fuego bajo y
removiendo con una espátula de madera. Es importante que el azúcar esté bien
disuelto antes de comenzar a hervir.
4) Cuando comienza a hervir has de tener muy en cuenta
el almíbar deseado. A medida que hierve conseguirás: almíbar para glasear,
caramelo blando, duro, salsa y caramelo sólido.
5) Puedes aromatizar el almíbar con canela en polvo,
vainilla y corteza de limón o naranja.
Cómo
prepararlo:
Pon en un cazo un cuarto de litro de agua y un cuarto
de kilo de azúcar. Si lo deseas, también puedes añadir un poco de zumo de
limón. Acércalo al fuego, a calor medio, y déjalo hervir, revolviendo
continuamente con una espátula de madera. Has de tenerlo al fuego el tiempo
que pida el tipo de almíbar deseado. Antes de utilizarlo debes dejarlo enfriar,
sobre todo si es para volcarlo sobre fruta.
36. Postres - 028
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