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sábado, 5 de enero de 2013

Almibar

Azúcar, agua

Complemento indispensable en muchos postres.

Consejos prácticos:
1) Puedes utilizar cualquier tipo de azúcar, aunque reco­mendamos la morena.
2) Utiliza para calentarlo al fuego un cazo pequeño y de fondo grueso, para que así se distribuya mejor el calor.
3) Debes disolver el azúcar con el agua a fuego bajo y removiendo con una espátula de madera. Es importante que el azúcar esté bien disuelto antes de comenzar a hervir.
4) Cuando comienza a hervir has de tener muy en cuenta el almíbar deseado. A medida que hierve conseguirás: almí­bar para glasear, caramelo blando, duro, salsa y caramelo sólido.
5) Puedes aromatizar el almíbar con canela en polvo, vai­nilla y corteza de limón o naranja.

Cómo prepararlo:
Pon en un cazo un cuarto de litro de agua y un cuarto de kilo de azúcar. Si lo deseas, también puedes añadir un poco de zumo de limón. Acércalo al fuego, a calor medio, y déjalo hervir, revolviendo continuamente con una espátula de ma­dera. Has de tenerlo al fuego el tiempo que pida el tipo de almíbar deseado. Antes de utilizarlo debes dejarlo enfriar, sobre todo si es para volcarlo sobre fruta.

36. Postres - 028

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