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sábado, 5 de enero de 2013

Sardinas con cebolla

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 5’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

800 g de sardinas; 150 g de cebollas; 5 cdas de salsa de tomate; 3 cdas de pan rallado; 1 vaso de aceite y sal.

Lavaremos bien las sardinas limpiándolas de escamas y quitándoles la espina y la cabeza, las dejaremos sobre un paño para que se sequen y les pondremos sal.
En el aceite freiremos la cebolla, muy picada, durante 2’, agregaremos el pan rallado y, cuando se dore ligeramente, añadiremos la salsa de tomate, sacándolo todo del fuego rápidamente.
En una cazuela de gratinar pondremos parte de la salsa que acabamos de hacer y, sobre ella, las sardinas crudas, cubriéndolas con el resto de la salsa y metiendo la cazuela al horno durante 40’.
Procuraremos elegir sardinas más bien grandes para el buen éxito de esta receta.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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