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sábado, 5 de enero de 2013

Sardinas escabechadas

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de escabeche: 4 horas.

Para 4 personas

1 kg de sardinas; 1/2 cabeza de ajos; 1 hoja de laurel; un poco de orégano y otro poco de tomillo (pueden ser secos); pimienta negra en polvo; 2 cdas de pimentón rojo dulce; 1/4 de lt de aceite; vinagre; 50 g de harina y sal.

Limpiaremos bien las sardinas, dejándoles la cabeza y les pondremos sal, después de lavarlas, pasándolas por harina y friéndolas en el aceite caliente (15’).
En el aceite que sobre de freírlas echaremos el orégano y el tomillo, el laurel, la media cabeza de ajos y lo freiremos todo unos 10’. Una vez fuera del fuego añadiremos sal, pimienta, el pimentón y una cantidad de vinagre igual a la mitad del aceite que contenga la sartén.
Volveremos a poner la sartén a calentar, unos 2’ y, después, lo echaremos todo sobre las sardinas que habremos puesto en un recipiente de barro (no metálico). La salsa debe cubrirlas. Se pueden comer, recién hechas o bien dejarlas escabechadas 4 horas y comerlas frías.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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