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sábado, 5 de enero de 2013

Remojón de bacalao

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

1/2 kg de bacalao seco; 3 huevos duros; 6 naranjas; 6 cebolletas; 100 g de aceitunas aliñadas partidas; 1 cdita de pimentón rojo dulce; 1 diente de ajo; 2 cdas de vinagre; 2 cdas de aceite; 1 vaso de agua y sal.

Asaremos el bacalao a la plancha o parrilla hasta verlo tostado, entonces lo pondremos en un pote, con agua que lo cubra, y haremos tiras de los trozos con los dedos.
Pelaremos y picaremos las naranjas, poniéndolas en un plato grande y agregando el bacalao escurrido, las aceitunas deshuesadas y las cebolletas picadas. Echaremos un poco de sal (poca), el pimentón, el ajo picado, el aceite, el vinagre, revolviéndolo bien y añadiendo el vaso de agua y los huevos duros muy picados. Le daremos vueltas y lo serviremos a la mesa fresco y recién hecho.

(típico de granada, cocina andaluza)

15. Pescados - 027

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