Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
1/2 kg de
bacalao seco; 3 huevos duros; 6 naranjas; 6 cebolletas; 100 g de aceitunas
aliñadas partidas; 1 cdita de pimentón rojo dulce; 1 diente de ajo; 2 cdas de
vinagre; 2 cdas de aceite; 1 vaso de agua y sal.
Asaremos el bacalao a la plancha o parrilla
hasta verlo tostado, entonces lo pondremos en un pote, con agua que lo cubra, y
haremos tiras de los trozos con los dedos.
Pelaremos y picaremos las naranjas,
poniéndolas en un plato grande y agregando el bacalao escurrido, las aceitunas
deshuesadas y las cebolletas picadas. Echaremos un poco de sal (poca), el
pimentón, el ajo picado, el aceite, el vinagre, revolviéndolo bien y añadiendo
el vaso de agua y los huevos duros muy picados. Le daremos vueltas y lo
serviremos a la mesa fresco y recién hecho.
(típico de granada, cocina andaluza)
15. Pescados - 027
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