Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 5 de enero de 2013

Salmonetes a la catalana

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

4 salmonetes de ración; 2 dientes de ajo; 2 tomates medianos; 2 rebanadas de pan fresco; 1 vaso de aceite; perejil; pimienta blanca en polvo y sal.

Limpiaremos perfectamente los salmonetes quitándoles las raspas y las escamas y dejándolos enteros. Les haremos unas incisiones en su lomo a distancias regulares, poniéndolos en una cazuela.
Echaremos sobre ellos un picadillo hecho con los ajos, perejil, los tomates sin piel y bien chafados y la miga del pan fresco. Cubriremos el conjunto con el aceite y no olvidaremos echar a su vez un poco de sal y otro poco de pimienta.
Los meteremos en el horno ya caliente hasta que estén hechos (por lo regular tardan unos 15’).

(cocina catalana)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario