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sábado, 5 de enero de 2013

Bollo maimon

(Al modo charro salmantino)

100 g de azúcar, 4 huevos, 150 g de almidón, harina de almidón, limón rallado, 1 vasito de aguardiente

Una receta antigua de una pequeña aldea cercana a Béjar, describe así este postre:

«Para cada huevo, dos cucharadas de azúcar, y sacar una onza de almidón. Por cada docena de huevos, un cascarón de aguardiente.»

Los huevos, azúcar, limón y aguardiente se trabajan bien hasta que se forma una masa cremosa, esponjosa y espesa, tan espesa que al levantar la espátula la masa que se des­prenda permanezca en relieve sobre la masa restante, sin llegar a mezclarse con ella.
Retirar la espátula y con una espumadera se va mezclan­do, poco a poco, sin agitarlo mucho, la harina de almidón bien cernida.
Ya está dispuesto para cocer.
Se ponen la manteca y el azúcar en el recipiente y se baten bien con la mano, luego se le une la harina sin amasar, que­dando la masa migada.
Se cogen pequeñas porciones, se unen con los dedos en la palma de la otra mano. Se colocan en una lata o bandeja y se cuecen al horno.

36. Postres - 028

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