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sábado, 5 de enero de 2013

Salmón fresco con salsa verde

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.

Para 4 personas

1 kg de salmón fresco cortado en rodajas; 2 limones; 100 g de mantequilla; 2 cdas de aceite; 1 cdita de vinagre; 100 g de pepinillos en vinagre; 2 cdas de perejil picado; unos berros y sal.

Haremos la salsa verde en una sartén, poniéndola a calentar con parte de la mantequilla y el aceite, añadiendo el vinagre y el zumo de uno de los limones. Revolveremos bien y agregaremos el perejil, y los berros, ambos muy picados. Echaremos sal y la dejaremos, a fuego lento para que se haga poco a poco unos 15’ como mínimo.
Pondremos sal y un poco de zumo de limón a las rodajas de salmón untándolas con la mantequilla que nos restaba y asándolas, a la plancha, por ambos lados.
Serviremos el pescado rociado con la salsa verde caliente.
Esta receta vale para cualquier tipo de pescado en rodajas y con espina central.

(cocina navarra)

15. Pescados - 027

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