Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.
Para 4 personas
1 kg de
salmón fresco cortado en rodajas; 2 limones; 100 g de mantequilla; 2 cdas de
aceite; 1 cdita de vinagre; 100 g de pepinillos en vinagre; 2 cdas de perejil
picado; unos berros y sal.
Haremos la salsa verde en una sartén,
poniéndola a calentar con parte de la mantequilla y el aceite, añadiendo el
vinagre y el zumo de uno de los limones. Revolveremos bien y agregaremos el
perejil, y los berros, ambos muy picados. Echaremos sal y la dejaremos, a fuego
lento para que se haga poco a poco unos 15’ como mínimo.
Pondremos sal y un poco de zumo de limón a las
rodajas de salmón untándolas con la mantequilla que nos restaba y asándolas, a
la plancha, por ambos lados.
Serviremos el pescado rociado con la salsa
verde caliente.
Esta receta vale para cualquier tipo de
pescado en rodajas y con espina central.
(cocina navarra)
15. Pescados - 027
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