Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 5 de enero de 2013

Tiras de bacalao con guisantes

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

600 g de bacalao seco; 1 kg de tomates; 4 cebollas; 2 clavos de especia; 400 g de guisantes hervidos o de lata; 6 cdas de aceite; 2 cdas de harina; pimienta negra en polvo y sal.

Remojaremos el bacalao desde la víspera y lo pondremos a calentar con el agua de su remojado; así que suba espuma lo sacaremos y, tibio, haremos tiras largas sin piel ni espinas dejándolas en un plato.
Pondremos una cazuela a calentar con el aceite y en ella freiremos las cebollas y los tomates, ambos picados. Cuando estén hechos añadiremos las tiras de bacalao y los guisantes. Desleiremos la harina en un poco de agua y también la echaremos al bacalao junto con el clavo, sal y un poco de pimienta. Herviremos el conjunto (1/4 de hora), moviendo la cazuela de vez en cuando.

(cocina portuguesa)

15. Pescados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario