Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
600 g de
bacalao seco; 1 kg de tomates; 4 cebollas; 2 clavos de especia; 400 g de
guisantes hervidos o de lata; 6 cdas de aceite; 2 cdas de harina; pimienta
negra en polvo y sal.
Remojaremos el bacalao desde la víspera y lo
pondremos a calentar con el agua de su remojado; así que suba espuma lo
sacaremos y, tibio, haremos tiras largas sin piel ni espinas dejándolas en un
plato.
Pondremos una cazuela a calentar con el aceite
y en ella freiremos las cebollas y los tomates, ambos picados. Cuando estén
hechos añadiremos las tiras de bacalao y los guisantes. Desleiremos la harina
en un poco de agua y también la echaremos al bacalao junto con el clavo, sal y
un poco de pimienta. Herviremos el conjunto (1/4 de hora), moviendo la cazuela
de vez en cuando.
(cocina portuguesa)
15. Pescados - 027
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