300 g de
harina, 200 g de azúcar, 1 sobre de vainilla azucarada 1 pellizco de sal, 1
vaso de leche, 1 vaso de agua, 75 g de mantequilla derretida, 3 huevos
Para el
relleno: 1/2 lt de
nata, 60 g de azúcar, 2 cdas de café instantáneo
Batir los ingredientes de la masa hasta obtener una
pasta no excesivamente compacta. Dejar reposar la masa durante 30’. Untar una
bandeja con mantequilla y depositar sobre ella 5 ó 6 montoncitos de pasta de 5
centímetros de diámetro, dejando suficiente espacio entre uno y otro. Introducir
la plancha en el horno caliente, colocándola sobre el carril central.
Mantener en el horno durante unos 10’. Sacarlos y
enrollarlos, en caliente, alrededor de un mango de madera cilíndrico. Dejarlos
enfríar. Montar la nata y espolvorearla con azúcar y café instantáneo. Rellenar
los barquillos con el batido.
Pueden también rellenarse con helado o crema de
frutas.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario