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sábado, 5 de enero de 2013

Bavaresa de piña

500 g de piña (1 lata mediana). ½ lt de leche, ¼ lt de nata montada, 200 g de azúcar, 4 yemas, 1 clara de huevo, un poco de agua, sal y mantequilla.

Poner la leche a hervir con la mitad del azúcar.
Batir las yemas con el resto del azúcar y la Maizena. Cuan­do la leche comience a hervir se vierte todo en el cazo y sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, se deja espesar un poco con cuidado de que no se corte.
Sacar el almíbar del bote de piña y calentar al fuego. Después verter, poco a poco, sobre las natillas y se va remo­viendo. Se deja templar y casi enfriar.
Cortar en trozos la mitad de la piña y se incorporan a las natillas.
Batir a punto de nieve una clara con una pizca de sal. Se mezcla con la nata y ésta se incorpora suavemente, casi toda (se deja un poco para adornar), a la crema.
Se unta el molde con un poco de mantequilla. Se vierte toda la mezcla en el molde y se mete en el frigorífico du­rante 10-12 horas.
Para servirse se pone en una fuente y se adorna con los trozos de piña que se han reservado y la clara a punto de nieve con nata que también hemos guardado.

36. Postres - 028

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