500 g de
piña (1 lata mediana). ½ lt de leche, ¼ lt de nata montada, 200 g de azúcar, 4
yemas, 1 clara de huevo, un poco de agua, sal y mantequilla.
Poner la leche a hervir con la mitad del azúcar.
Batir las yemas con el resto del azúcar y la Maizena. Cuan do la
leche comience a hervir se vierte todo en el cazo y sin dejar de dar vueltas
con una cuchara de madera, se deja espesar un poco con cuidado de que no se
corte.
Sacar el almíbar del bote de piña y calentar al fuego.
Después verter, poco a poco, sobre las natillas y se va removiendo. Se deja
templar y casi enfriar.
Cortar en trozos la mitad de la piña y se incorporan a
las natillas.
Batir a punto de nieve una clara con una pizca de sal.
Se mezcla con la nata y ésta se incorpora suavemente, casi toda (se deja un
poco para adornar), a la crema.
Se unta el molde con un poco de mantequilla. Se vierte
toda la mezcla en el molde y se mete en el frigorífico durante 10-12 horas.
Para servirse se pone en una fuente y se adorna con
los trozos de piña que se han reservado y la clara a punto de nieve con nata
que también hemos guardado.
36. Postres - 028
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