Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 10’.
Para 4 personas
4 truchas
de ración; 4 tomates medianos; 100 g de manteca de cerdo; perejil; 1/2 cdita de
azúcar; 1 copita de vinagre; 1 vasito de agua; 2 cebollas medianas; 1 vaso de
aceite y sal.
Freiremos las truchas 15’ (si fuesen de río
mejor que de criadero), después de bien limpias y con sal, en la mitad de la
manteca de cerdo puesta en una sartén a calentar.
Chafaremos perejil en un mortero y le
añadiremos el resto de la manteca de cerdo y el azúcar, deshaciéndolo con el
vinagre y el agua, pondremos éste a calentar en un pote removiéndolo bien hasta
que esté hecho (unos 8’ más o menos) pasados éstos añadiremos las cebollas
peladas picadas y fritas en el aceite. Ya tiernas las cebollas verteremos todo
sobre las truchas, que estarán en una cazuela, y la meteremos en el horno, sólo
10’, para servirlas calientes a la mesa.
(cocina catalana)
15. Pescados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario