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sábado, 5 de enero de 2013

Trucha a la salardú

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 10’.

Para 4 personas

4 truchas de ración; 4 tomates medianos; 100 g de manteca de cerdo; perejil; 1/2 cdita de azúcar; 1 copita de vinagre; 1 vasito de agua; 2 cebollas medianas; 1 vaso de aceite y sal.

Freiremos las truchas 15’ (si fuesen de río mejor que de criadero), después de bien limpias y con sal, en la mitad de la manteca de cerdo puesta en una sartén a calentar.
Chafaremos perejil en un mortero y le añadiremos el resto de la manteca de cerdo y el azúcar, deshaciéndolo con el vinagre y el agua, pondremos éste a calentar en un pote removiéndolo bien hasta que esté hecho (unos 8’ más o menos) pasados éstos añadiremos las cebollas peladas picadas y fritas en el aceite. Ya tiernas las cebollas verteremos todo sobre las truchas, que estarán en una cazuela, y la meteremos en el horno, sólo 10’, para servirlas calientes a la mesa.

(cocina catalana)

15. Pescados - 027

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