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lunes, 31 de diciembre de 2012

Recao de binéfar -potaje-

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 40’.

Para 4 personas:

300 g de judías blancas secas; 100 g de arroz; 1/4 de kg de patatas; 50 g de jamón propio para guisar; 3 dientes de ajo; 1 cebolla pequeña; 2 chorizos (150 g de peso); 1 hoja de laurel; 1 taza de aceite; 1 cda de pimentón rojo picante; agua y sal.

Pondremos a hervir las judías (puestas en remojo la víspera) en una olla con agua fría, añadiendo el jamón y los chorizos (enteros), la taza de aceite, los ajos y la cebolla, ambos pelados y picados, el laurel y el pimentón.
Dejaremos que hiervan hasta que las judías estén casi hechas (1 hora larga), momento en el que añadiremos las patatas peladas y a trozos y pondremos sal, dejándolo unos 30'.
Por último añadiremos el arroz y que se haga hasta que todo esté en su punto (8’ más).
Lo serviremos en un plato hondo o cazuela de barro, con los chorizos y el jamón cortados a trozos sobre las judías, que estarán espesas pero caldosas.
Se trata de un potaje.

(cocina aragonesa)

19. Potajes - 027

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