Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 31 de diciembre de 2012

«Tumbet» balear

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 45’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

1/2 kg de patatas; 1/2 kg de cebollas; 4 huevos; 2 cdas de pan rallado; 1/2 kg de tomates; 2 calabacines; 2 pimientos; 1/2 lt de aceite más o menos y sal.

Pelaremos las patatas y las partiremos como para tortilla, friéndolas en aceite.
Pelaremos el calabacín y lo freiremos. Aparte, haremos otro tanto con la cebolla. Asaremos los pimientos, que pelaremos y limpiaremos de semillas, partiéndolas en tiras.
Con el tomate prepararemos una salsa. Ya todo frito y con sal, lo echaremos en una cazuela para horno con un poco de aceite y echando pan rallado, pondremos capas de patatas y un huevo batido, el calabacín y otro huevo, otra capa de pimientos y huevo y, por último, el tomate y el otro huevo batido, metiéndolo al horno para que se dore (gratinado).
Lo serviremos caliente en la misma cazuela. Se pueden añadir también berenjenas.

(cocina balear)

18. Guisos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario