Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 45’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
1/2 kg de
patatas; 1/2 kg de cebollas; 4 huevos; 2 cdas de pan rallado; 1/2 kg de
tomates; 2 calabacines; 2 pimientos; 1/2 lt de aceite más o menos y sal.
Pelaremos las patatas y las partiremos como
para tortilla, friéndolas en aceite.
Pelaremos el calabacín y lo freiremos. Aparte,
haremos otro tanto con la cebolla. Asaremos los pimientos, que pelaremos y
limpiaremos de semillas, partiéndolas en tiras.
Con el tomate prepararemos una salsa. Ya todo
frito y con sal, lo echaremos en una cazuela para horno con un poco de aceite y
echando pan rallado, pondremos capas de patatas y un huevo batido, el calabacín
y otro huevo, otra capa de pimientos y huevo y, por último, el tomate y el otro
huevo batido, metiéndolo al horno para que se dore (gratinado).
Lo serviremos caliente en la misma cazuela. Se
pueden añadir también berenjenas.
(cocina balear)
18. Guisos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario