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lunes, 31 de diciembre de 2012

Escudella con judías

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción normal: 2 horas.
Tiempo de cocción en olla exprés: 60’.

Para 4 personas:

500 g de judías blancas remojadas; 3 cdas de manteca de cerdo; 3 cebollas; 4 tomates maduros; 100 g de butifarra blanca o negra; 2 huevos duros; agua y sal.

Pondremos a hervir las judías en abundante agua a punto de hervir y les echaremos sal (hervirán 1 hora y 40’).
Pelaremos y picaremos las cebollas y los tomates preparando un sofrito con la manteca, y añadiendo la butifarra elegida, cortada a trozos.
Una vez que estén hechas las judías las escurriremos y guardaremos su caldo (pueden hacerse también en la olla exprés y así se acortará bastante su cocción). Las echaremos en una cazuela honda agregándoles el frito y los huevos duros, pelados y cortados a cuartos así como parte del caldo de su cocimiento (el que veamos que necesitan).
Todo ello debe hervir unos 15’. Serviremos la escudella a modo de sopa o potaje y muy caliente.

(cocina catalana)

18. Guisos - 027

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