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lunes, 31 de diciembre de 2012

Patatas con bacalao (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.

Para 4 personas

1 kg de patatas; 200 g de bacalao seco; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 1 tomate; perejil; un poco de canela en polvo; 1/2 cdita de pimentón rojo dulce; 1 vasito de aceite; agua y sal.

Asaremos el bacalao, sin remojar, a la plancha o a la parrilla, y lo partiremos a trozos con los dedos quitándole a la vez la piel y las espinas.
En una cazuela puesta a calentar con el aceite, haremos un sofrito a base de cebolla, los dientes de ajo, el tomate y un poco de perejil picado. Cuando esté hecho le añadiremos los trozos de bacalao y las patatas, peladas y cortadas a trozos desiguales, lo removeremos, echaremos agua que cubra el conjunto, el pimentón, un poco de canela y sal (ojo, recordar que el bacalao también tiene sal) y dejaremos hervir las patatas unos 40’ o menos, según su clase.

(cocina balear)

18. Guisos - 027

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