Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Para 4 personas
1 kg de
patatas; 200 g de bacalao seco; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 1 tomate; perejil;
un poco de canela en polvo; 1/2 cdita de pimentón rojo dulce; 1 vasito de
aceite; agua y sal.
Asaremos el bacalao, sin remojar, a la plancha
o a la parrilla, y lo partiremos a trozos con los dedos quitándole a la vez la
piel y las espinas.
En una cazuela puesta a calentar con el
aceite, haremos un sofrito a base de cebolla, los dientes de ajo, el tomate y
un poco de perejil picado. Cuando esté hecho le añadiremos los trozos de
bacalao y las patatas, peladas y cortadas a trozos desiguales, lo removeremos,
echaremos agua que cubra el conjunto, el pimentón, un poco de canela y sal
(ojo, recordar que el bacalao también tiene sal) y dejaremos hervir las patatas
unos 40’ o menos, según su clase.
(cocina balear)
18. Guisos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario