Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 40’.
Para 4 personas:
1 zanahoria
mediana; 100 g de espinacas (pueden ser congeladas); 1 nabo mediano; 100 g de
guisantes; un poco de apio; la cuarta parte de una col; 1 hueso de ternera; 1
hueso de jamón; 100 g de tocino fresco; 50 g de judías blancas secas; agua; trozos
de pan atrasado fritos en aceite o margarina; 2 patatas y sal.
Echaremos en una olla como seis platos de agua
y después, en frío, las judías (puestas en remojo la víspera) los huesos de
ternera y jamón y un poco de sal. Lo dejaremos hervir a fuego lento 1 hora como
mínimo.
Pasada la hora añadiremos el tocino, las
patatas, la zanahoria, el nabo y el apio todo muy picado, así como la col, los
guisantes y las espinacas (también cortado finamente menos los guisantes que
irán enterbs), y lo dejaremos hervir de 25 a 30’ más. Si es preciso añadiremos
un plato más de agua (caliente) pues debe estar espeso pero no seco. Lo
serviremos con el pan frito.
(cocina catalana)
19. Potajes - 027
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