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lunes, 31 de diciembre de 2012

Potaje palentino

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora.

Para 4 personas:

1 kg de patatas; 1 lt y 1/2 de caldo del cocido (nada de cubitos o pastilla); 4 puerros; 200 g de pan de máquina; agua; pimienta blanca en polvo; 3 cdas de manteca de cerdo y sal.

Limpiaremos los puerros quitándoles la parte verde y lavándolos bien (suelen tener tierra) y los cortaremos a rodajitas.
Freiremos los puerros en la manteca puesta en una olla de barro honda al fuego y, antes de que se doren, añadiremos las patatas peladas y cortadas a trozos desiguales. Echaremos pimienta y sal, agregaremos el caldo caliente. Hirviendo el conjunto unos 30’.
Cortaremos el pan en rebanadas finas (como para sopa) y las tostaremos al horno sirviéndolas con el potaje (pueden ir aparte o bien en el mismo) pero justo a la hora de ir a comerlo y no antes; debe quedar más bien espeso.

(cocina de castilla la vieja)

19. Potajes - 027

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