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lunes, 31 de diciembre de 2012

Patatas guisadas (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas

800 g de patatas; 1 pimiento rojo fresco (o 2 de lata); 2 cdas de pasta de tomate; 1 cebolla; perejil; 1 diente gordo de ajo; 3 cdas de aceite; pimienta negra en polvo; agua; 3 tomates y sal.

Pelaremos y trocearemos las patatas. En una cazuela (mejor de barro), puesta a calentar con el aceite, freiremos la cebolla pelada y picada, añadiéndole, así que se dore, los tomates pelados y reducidos a puré en crudo, el pimiento rojo cortado a tiras y el ajo muy picado y seguiremos friéndolo.
Al cabo de unos 5’ echaremos las patatas y perejil picado, sal, pimienta negra y agua que estará caliente y será la justa para que se hagan bien y sin pegarse. Se harán lentamente de 40 a 45’.

(cocina de murcia y albacete)

18. Guisos - 027

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