Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 4 personas
800 g de
patatas; 1 pimiento rojo fresco (o 2 de lata); 2 cdas de pasta de tomate; 1
cebolla; perejil; 1 diente gordo de ajo; 3 cdas de aceite; pimienta negra en
polvo; agua; 3 tomates y sal.
Pelaremos y trocearemos las patatas. En una
cazuela (mejor de barro), puesta a calentar con el aceite, freiremos la cebolla
pelada y picada, añadiéndole, así que se dore, los tomates pelados y reducidos
a puré en crudo, el pimiento rojo cortado a tiras y el ajo muy picado y
seguiremos friéndolo.
Al cabo de unos 5’ echaremos las patatas y
perejil picado, sal, pimienta negra y agua que estará caliente y será la justa
para que se hagan bien y sin pegarse. Se harán lentamente de 40 a 45’.
(cocina de murcia y albacete)
18. Guisos - 027
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