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lunes, 31 de diciembre de 2012

Fruta a la sartén (1)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

4 manzanas; 1 vasito de je­rez seco; 2 cdas de harina; 1 vasito de agua; 100 g de mantequilla y 100 g de azúcar.

Prepararemos una pasta a modo de papilla con la hari­na, el agua caliente y el vino de Jerez. Pelaremos y corta­remos en ruedas las manzanas, que bañaremos en la pas­ta, friéndolas en la mantequilla caliente y echándoles azú­car antes de servirla recién hecha a la mesa.
Este postre se come siempre caliente, frío pierde mucho.
Si las manzanas son de tipo ácido el postre queda más sabroso.
En lugar de vino de Jerez puede utilizarse vino moscatel.

Nota: De igual forma se puede hacer con la fruta que se desee cortada a trozos, aunque aconsejamos que sea fruta que no se deshaga.

(cocina popular española)

35. Frutas - 027

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