Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
4 manzanas;
1 vasito de jerez seco; 2 cdas de harina; 1 vasito de agua; 100 g de
mantequilla y 100 g de azúcar.
Prepararemos una pasta a modo de papilla con la harina,
el agua caliente y el vino de Jerez. Pelaremos y cortaremos en ruedas las
manzanas, que bañaremos en la pasta, friéndolas en la mantequilla caliente y
echándoles azúcar antes de servirla recién hecha a la mesa.
Este postre se come siempre caliente, frío pierde
mucho.
Si las manzanas son de tipo ácido el postre queda más
sabroso.
En lugar de vino de Jerez puede utilizarse vino
moscatel.
Nota: De igual forma se puede
hacer con la fruta que se desee cortada a trozos, aunque aconsejamos que sea
fruta que no se deshaga.
(cocina popular española)
35. Frutas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario