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lunes, 31 de diciembre de 2012

Poti-poti de lentejas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 35’.

Para 4 personas:

500 g de lentejas ya remojadas; agua; 3 cebollas; 1 rebanada de pan; 2 dientes de ajo; 1 limón; 1 vaso de aceite y sal.

Limpiaremos las lentejas y las herviremos con agua fría con sal (1 hora como mínimo) en una olla puesta al fuego fuerte, hasta que estén cocidas.
Freiremos en aceite las rebanadas de pan y los dientes de ajo, que picaremos después en el mortero con un poquito de zumo de limón.
Echaremos el aceite de freír los ajos a las lentejas pasándolo por un cedazo y guardando los ajos.
Pondremos aceite en una cazuela y freiremos las cebollas de forma que se hagan pero no lleguen a tostarse.
Uniremos este puré a los ajos chafados en el mortero echando todo a las lentejas que herviremos unos 10’ más.
Lo serviremos caliente.

(cocina catalana)

19. Potajes - 027

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