Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: 5’.
Tiempo de horno: 25’.
Para 4 personas
4 manzanas;
1/4 de kg de harina, o algo más; 100 g de mantequilla; 50 g de azúcar; crema
pastelera; 3 cdas de jalea de manzana; 2 huevos; vainilla en polvo; una pizca
de sal; 1 vasito de leche y un poco de aceite.
Ablandaremos la mantequilla y la añadiremos a la harina,
huevos bien batidos, el azúcar, un poco de sal y un poco de vainilla. Lo
revolveremos bien añadiendo la leche, todo debe estar a modo de una pasta fácil
de tomar con las manos. La dejaremos reposar 5’ tapada con un papel de cocina.
Pasado el tiempo citado la estiraremos con el rodillo,
con harina en él, y sobre el mármol, y prepararemos un molde con base
desmontable y aceitado sobre el que extenderemos una capa de masa de unos 2 o
3 milímetros de espesor. Pincharemos el fondo con un tenedor y pondremos
encima una capa de crema pastelera y sobre ella trozos de manzana en la forma
de media luna típica y haciendo un redondel.
La meteremos a horno caliente de 20 a 25’ y cuando esté
hecha, y fuera del calor, la pondremos por encima un poco de jalea de manzana,
si no se tiene bastará con echar un poco de azúcar fino.
Nota: Si no se desea hacer la
pasta puede utilizarse masa de hojaldre congelada también queda muy rica la
tarta.
(cocina popular española)
38. Pasteleria - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario