Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 31 de diciembre de 2012

Tarta de manzana (1)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: 5’.
Tiempo de horno: 25’.

Para 4 personas

4 manzanas; 1/4 de kg de ha­rina, o algo más; 100 g de mantequilla; 50 g de azúcar; crema pastelera; 3 cdas de jalea de manzana; 2 huevos; vainilla en polvo; una pizca de sal; 1 vasito de leche y un poco de aceite.

Ablandaremos la mantequilla y la añadiremos a la ha­rina, huevos bien batidos, el azúcar, un poco de sal y un poco de vainilla. Lo revolveremos bien añadiendo la leche, todo debe estar a modo de una pasta fácil de tomar con las manos. La dejaremos reposar 5’ tapada con un papel de cocina.
Pasado el tiempo citado la estiraremos con el rodillo, con harina en él, y sobre el mármol, y prepararemos un molde con base desmontable y aceitado sobre el que ex­tenderemos una capa de masa de unos 2 o 3 milímetros de espesor. Pincharemos el fondo con un tenedor y pon­dremos encima una capa de crema pastelera y sobre ella trozos de manzana en la forma de media luna típica y ha­ciendo un redondel.
La meteremos a horno caliente de 20 a 25’ y cuando esté hecha, y fuera del calor, la pondremos por en­cima un poco de jalea de manzana, si no se tiene bastará con echar un poco de azúcar fino.

Nota: Si no se desea hacer la pasta puede utilizarse masa de hojaldre congelada también queda muy rica la tarta.

(cocina popular española)

38. Pasteleria - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario