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lunes, 31 de diciembre de 2012

Berenjenas para conservar (2)

2 ó 3 docenas de berenjenas, sal gruesa, 1 1/2 litro de vinagre, 1 cdita de pimienta en grano, 3 hojas de laurel, ajo, tomillo, orégano, ají picante molido, aceite.

Lavar bien las berenjenas, sacarles el tronquito, cortarlas en cuatro a lo lar­go, colocarlas en un colador de pastas, espolvorearlas con sal gruesa y dejarlas así 1 hora quitándoles la sal después.
Poner en una cacerola el vinagre, colocar sobre el fuego y añadirle la pimienta en grano, el laurel, las berenjenas y darles un hervor. Retirarlas, sacarles el vinagre y dejarlas entibiar.
Poner en un frasco una camada de berenjenas, ajo picado, muy poquito tomilto, orégano y ají picante molido, rociar con aceite.
Poner otra camada de berenjenas, ajo, orégano, ají picante, otro poco de aceite.
Nuevamente berenjenas, etc., hasta llenar el frasco cubriendo todo con acei­te; tapar cuando esté bien frío.
Dejarlas un mes antes de servirlas.

50. Conservas

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