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lunes, 31 de diciembre de 2012

Patatas rellenas (2)

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 50’.
Tiempo de horno: 10’.

Para 4 personas

8 patatas medianas todas iguales de la clase que no se deshacen; 80 g de jamón propio para freír; 100 g de carne de cerdo picada; 2 cdas de margarina; 1/2 cda de harina; 1 vaso de caldo; agua y sal.

Lavaremos bien las patatas y las herviremos con su piel hasta que estén blandas, esto se notará al pincharlas con la punta fina de un cuchillo. Se suelen hacer en unos 45 o 50’ según la clase.
Escurridas y aún tibias (nunca calientes) las pelaremos y haremos un orificio que las traspase de parte a parte dejándolas en una cazuela.
Picaremos el jamón y lo freiremos, junto con la carne y un poco de sal, en la margarina. Añadiremos a esto la pulpa que hemos sacados de hacer el vaciado de las patatas chafadas y la harina.
Debemos preparar un relleno o farsa con el cual llenaremos el orificio de las patatas a las que echaremos el caldo y meteremos al horno, ya caliente, sólo 10’.
Las serviremos a la mesa en un plato grande.

(cocina popular española)

18. Guisos - 027

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