Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 50’.
Tiempo de horno: 10’.
Para 4 personas
8 patatas
medianas todas iguales de la clase que no se deshacen; 80 g de jamón propio
para freír; 100 g de carne de cerdo picada; 2 cdas de margarina; 1/2 cda de
harina; 1 vaso de caldo; agua y sal.
Lavaremos bien las patatas y las herviremos
con su piel hasta que estén blandas, esto se notará al pincharlas con la punta
fina de un cuchillo. Se suelen hacer en unos 45 o 50’ según la clase.
Escurridas y aún tibias (nunca calientes) las
pelaremos y haremos un orificio que las traspase de parte a parte dejándolas en
una cazuela.
Picaremos el jamón y lo freiremos, junto con
la carne y un poco de sal, en la margarina. Añadiremos a esto la pulpa que
hemos sacados de hacer el vaciado de las patatas chafadas y la harina.
Debemos preparar un relleno o farsa con el
cual llenaremos el orificio de las patatas a las que echaremos el caldo y
meteremos al horno, ya caliente, sólo 10’.
Las serviremos a la mesa en un plato grande.
(cocina popular española)
18. Guisos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario