Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 31 de diciembre de 2012

Olla de enero

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 20’.

Para 4 personas:

400 g de garbanzos secos; 250 g de jamón propio para guisar; 300 g de carne de ternera para hervir; 150 g de costilla de cerdo troceada; 100 g de tocino; 1 morcilla gorda; 2 puerros; 3 zanahorias; 2 cebollas; 3 dientes de ajo; agua y sal.

Los garbanzos los habremos puesto en remojo de 10 a 12 horas antes en agua caliente y sal.
Escurridos los garbanzos del agua del remojo y lavados, los pondremos en una olla, mejor de barro, agregándoles agua, las zanahorias, cebollas, dientes de ajo y puerros, todo ello bien pelado y muy picado. Cuando empiece a hervir añadiremos la carne, costilla, tocino y morcilla.
Herviremos la olla lentamente unas 2 horas como mínimo para que se haga y el caldo espese. Cuando esté hecho separaremos la morcilla, la carne y el tocino y los cortaremos, echándolos de nuevo a la olla. Serviremos este plato caliente, a modo de potaje.

(cocina leonesa)

18. Guisos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario