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lunes, 31 de diciembre de 2012

Guiso de carne por la moza del pueblo

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas

800 g de carne de ternera propia para asar que sea tierna; 2 dientes de ajo; un poco de azafrán; 1 clavo de especia; 1 palito de canela; 100 g de manteca de cerdo (o su equivalente en aceite); 2 tomates; perejil; agua y sal.

Pondremos a hervir en una cazuela con agua (sin sal) la carne que estará en un solo trozo. Agregaremos los tomates enteros y los herviremos 5’, sacándolos a un plato, y que siga haciéndose la carne hasta 25’.
A medio hervir añadiremos la manteca o el aceite, unas ramitas de perejil y sal.
Machacaremos en el mortero la canela, el azafrán, el clavo y los ajos y se lo echaremos a la carne. Pelaremos los tomates hervidos y también los agregaremos a la carne, que seguirá hirviendo hasta ver espesa su salsa (de 12 a 15’).
Serviremos la carne después de cortarla a trozos y con su salsa por encima.

(cocina leonesa)

18. Guisos - 027

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