Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 30’.
Para 4 personas
3 huevos (sólo
las yemas); 125 g de azúcar fino (puede hacerse moliendo el azúcar normal); 125
g de mantequilla; 100 g de harina; 100 g de almendras tostadas y sin piel; 50 g
de azúcar corriente y 1 cda de aceite.
Mezclaremos en un cazo o pote las yemas con el azúcar
fino, batiéndolo con una cuchara de madera hasta verlo bien fino.
Añadiremos la harina que admita (si es más que la especificada
en los ingredientes se tendrá a mano).
Untaremos con el aceite una lata o bandeja de horno
colocando sobre ella la masa obtenida, a montoncitos, que echaremos con las
almendras, previa-mente picadas y mezcladas con el azúcar corriente.
Meteremos la lata o bandeja en el horno que deberá estar
muy caliente unos 25 o 30’ hasta que se doren.
(cocina madrileña)
38. Pasteleria - 027
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