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lunes, 31 de diciembre de 2012

Sangria (1)


La sangría es una bebida alcohólica típicamente española, pero ya era popular a finales del siglo pasado en otros muchos lugares del mundo, era citada en libros de cocina norteamericanos y según el escritor Michener era un vino áspero, con coñac, agua de soda, frutas, azúcar y hielo picado y vainilla.
La sangría es ideal para degustarla en una noche cálida o cuando el ambiente de la fiesta empieza a caldearse.
La típica sangría es barata ya que el vino se alarga con agua o soda, claro esta que Mercedes la quiere alargar con Cava, entonces a parte de encarecer el producto final, aumenta su graduación alcohólica.
Nunca la he oficiado con cava y si en innumerables ocasiones, la tradicional, la típica, es decir tintorro y frutas de la tierra, soda, es decir el típico sifón, ya los de cristal pasaron al baúl de los recuerdos.
Yo creo que para hacer una sangría de cava tenemos dos caminos, uno sustituir el tintorro por un cava, (pero entonces no seria sangría, que el nombre le viene por el color), y la segunda opción no añadirle soda y sustituirla por el cava.

FORMULA TIPICA DE LA SANGRIA

Ingredientes por litro de tintorro:
Las frutas como orientación, lo que sí os aconsejo es que no le pongáis plátano.
Naranja y limón imprescindibles según mi parecer.
2 melocotones de viña, frescos no en conserva.
1 manzana
1 pera
1 naranja
1/2 piña natural, no de lata
2 limones
1 copa de licor a voluntad, el coñac le va muy bien, pero se pueden usar otros licores
4 cdas generosas de azúcar
Nuez moscada rayada, una pulgarada
1/2 litro de gaseosa o de soda.

Tener un recipiente adecuado a las cantidades a preparar, aunque en las fiestas populares se prepara en baldes de plástico.
Poner el vino en el recipiente.
Exprimir un de los limones y mezclarlo con el vino.
Añadirle la naranja y 1 limón en finos gajos, con su piel incluida.
Toda la fruta picarla en daditos y añadirlos al brebaje.
Disolver el azúcar en un poco de agua caliente, ya que si la añadís directamente al vino, no sé derretirá completamente, totalmente experimen-tado.
Añadir el licor y la nuez moscada.
Dejar reposar por lo menos 4/6 horas, para que las frutas trasmitan sus aromas en un lugar bien frío.
A la hora de empezar a degustar la sangría le añadís unos cubitos de hielo y la gaseosa o soda, revolver y servir con cazo.
Ahora bien prueba a sustituir el vino y/o la gaseosa por el cava y suerte.


61. Bebidas

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