Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 31 de diciembre de 2012

Macedonia de frutas (1)

Tiempo de elaboración: 25’.

Para 4 personas

2 naranjas; 2 peras; 2 melo­cotones naturales o de lata; 2 manzanas; 2 plátanos; 1 vaso de licor al gusto (moscatel, vino dulce o kirsch); 3 cdas de azúcar y 8 guindas en almíbar.

Pelaremos toda la fruta cortándola a cuadritos lo más iguales posibles y los mezclaremos, en un plato grande, echándoles el azúcar y el vino o licor elegido. Revolvere­mos bien y colocaremos por encima las guindas en almíbar.
En lugar de licor o vino hay quien les pone zumo de na­ranja. Este postre, que también recibe el nombre de «En­salada de frutas», puede variarse según el tipo de fruta de la estación.
Si se desea, se sirve en copas individuales y si está un poco frío queda más apetitoso.

(cocina popular española)

35. Frutas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario