Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Para 4 personas
1 kg y 1/2
de patatas; 1/4 de kg de tocino con hebra; 2 dientes de ajo; 3 cdas de aceite;
pimienta blanca en polvo; agua y sal.
Pelaremos las patatas y las cortaremos a
trozos hirviéndolas en agua con sal, en una olla al fuego, de 40 a 45’.
Pondremos el aceite a calentar en una sartén,
haremos un sofrito con el tocino cortado muy menudo, los ajos pelados y
picados, sal y un poco de pimienta.
Escurriremos las patatas del agua y las
chafaremos con un tenedor, mezclándolas con el sofrito y sirviéndolas
rápidamente a la mesa.
Se pueden comer solas, como entrante, o bien
servirlas como guarnición de platos de carne o aves asadas.
Nota: Para esta receta no importa
si se utilizan patatas de las que se deshacen porque hay que chafarlas.
(cocina catalana)
18. Guisos - 027
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