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lunes, 31 de diciembre de 2012

Patatas al estilo de la cerdanya

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 1 hora.

Para 4 personas

1 kg y 1/2 de patatas; 1/4 de kg de tocino con hebra; 2 dientes de ajo; 3 cdas de aceite; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Pelaremos las patatas y las cortaremos a trozos hirviéndolas en agua con sal, en una olla al fuego, de 40 a 45’.
Pondremos el aceite a calentar en una sartén, haremos un sofrito con el tocino cortado muy menudo, los ajos pelados y picados, sal y un poco de pimienta.
Escurriremos las patatas del agua y las chafaremos con un tenedor, mezclándolas con el sofrito y sirviéndolas rápidamente a la mesa.
Se pueden comer solas, como entrante, o bien servirlas como guarnición de platos de carne o aves asadas.

Nota: Para esta receta no importa si se utilizan patatas de las que se deshacen porque hay que chafarlas.

(cocina catalana)

18. Guisos - 027

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