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lunes, 31 de diciembre de 2012

Potaje de judías a la catalana

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 2 horas.

Para 4 personas:

400 g de judías blancas secas; 1/2 kg de patatas; 200 g de butifarra catalana; 2 cebollas; 1 col; 2 dientes de ajo; 2 cdas de aceite; 1 papelito de azafrán; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Las judías estarán ya remojadas desde la víspera. Las pondremos a calentar en un pote con agua fría, las cebollas peladas y partidas, el aceite, sal y pimienta, dejaremos hervir unos 30’ y echaremos la butifarra, patatas y col, todo cortado en pedazos, y que siga hirviendo.
Machacaremos los dientes de ajo y el azafrán en el mortero, y lo echaremos en el potaje que hervirá hasta que las judías estén en su punto (1 hora y 30’ es lo normal).

(cocina catalana)

19. Potajes - 027

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