Tiempo de elaboración: de 10 a 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 50’.
Para 4 personas:
400 g de
garbanzos secos; 150 g de bacalao seco; 1 rebanada de pan; 2 huevos duros; 1
diente de ajo; un poco de azafrán hebra o bien amarillo colorante; 1/4 de lt de
aceite; 1 copita de vinagre; 3 cdas rasas de harina; pimienta negra en polvo;
agua. No necesita sal.
Los garbanzos estarán remojados desde la noche
anterior, los pondremos a hervir en agua caliente con un chorro de aceite y
sal. El agua debe cubrirlos mientras hiervan, o sea 1 hora y 30’.
Remojaremos el bacalao unas horas antes y lo
cortaremos en trocitos que pasaremos por harina y freiremos en aceite. Este
bacalao se mezclará con los garbanzos cuando veamos que ya están hechos.
En la grasa sobrante freír el pan y majarlo
después en el mortero agregándole el azafrán, vinagre y pimienta. Todo esto se
añadirá a los garbanzos y, por último, los huevos duros pelados y cortados a
discos.
(cocina de la rioja)
18. Guisos - 027
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