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lunes, 31 de diciembre de 2012

Garbanzos con bacalao (1)

Tiempo de elaboración: de 10 a 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 50’.

Para 4 personas:

400 g de garbanzos secos; 150 g de bacalao seco; 1 rebanada de pan; 2 huevos duros; 1 diente de ajo; un poco de azafrán hebra o bien amarillo colorante; 1/4 de lt de aceite; 1 copita de vinagre; 3 cdas rasas de harina; pimienta negra en polvo; agua. No necesita sal.

Los garbanzos estarán remojados desde la noche anterior, los pondremos a hervir en agua caliente con un chorro de aceite y sal. El agua debe cubrirlos mientras hiervan, o sea 1 hora y 30’.
Remojaremos el bacalao unas horas antes y lo cortaremos en trocitos que pasaremos por harina y freiremos en aceite. Este bacalao se mezclará con los garbanzos cuando veamos que ya están hechos.
En la grasa sobrante freír el pan y majarlo después en el mortero agregándole el azafrán, vinagre y pimienta. Todo esto se añadirá a los garbanzos y, por último, los huevos duros pelados y cortados a discos.

(cocina de la rioja)

18. Guisos - 027

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