Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 4 personas
800 g de
carne de cerdo; ½ cebolla; 2 zanahorias; 1 cda de harina; 2 cucharones de caldo
de carne o cubitos; 4 patatas; 3 cdas de manteca de cerdo; 3 cdas de aceite y
sal.
Cortaremos la carne en trozos pequeños.
Echaremos el aceite y la manteca en una cazuela puesta a calentar y, en ella,
freiremos la carne, a la que habremos echado sal (15’).
Cuando esté algo dorada añadiremos la cebolla
muy picada y las zanahorias cortadas en discos, unos 10’ después la harina, el
caldo y las patatas, peladas y cortadas más o menos como la carne. Dejaremos
que se haga (que no se pegue, si es preciso se añadirá más caldo) hasta que la
carne y las patatas estén hechas (de 20 a 25’ más).
Nota: Para este tipo de guisado
se pueden poner carnes de calidad corriente.
(cocina madrileña)
18. Guisos - 027
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