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lunes, 31 de diciembre de 2012

Guisado de cerdo a la española

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas

800 g de carne de cerdo; ½ cebolla; 2 zanahorias; 1 cda de harina; 2 cucharones de caldo de carne o cubitos; 4 patatas; 3 cdas de manteca de cerdo; 3 cdas de aceite y sal.

Cortaremos la carne en trozos pequeños. Echaremos el aceite y la manteca en una cazuela puesta a calentar y, en ella, freiremos la carne, a la que habremos echado sal (15’).
Cuando esté algo dorada añadiremos la cebolla muy picada y las zanahorias cortadas en discos, unos 10’ después la harina, el caldo y las patatas, peladas y cortadas más o menos como la carne. Dejaremos que se haga (que no se pegue, si es preciso se añadirá más caldo) hasta que la carne y las patatas estén hechas (de 20 a 25’ más).

Nota: Para este tipo de guisado se pueden poner carnes de calidad corriente.

(cocina madrileña)

18. Guisos - 027

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