Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 2 horas 45’.
Para 4 personas:
400 g de
garbanzos; 4 patatas; 1 col de la olla; 250 g de tocino con hebra; 250 g de
butifarra negra; 500 g de pecho de cordero; agua y sal.
Pelota: 250 g de carne picada mitad de ternera mitad
de cerdo; 1 huevo; miga de pan; un poco de harina; perejil; 1 diente de ajo; 1
vasito de aceite y sal.
Los garbanzos estarán ya remojados. Pondremos
un pote con agua a calentar, echaremos el cordero, el tocino y los garbanzos.
Que hiervan con un puñado de sal por lo menos unas 2 horas, poco a poco. Luego
echaremos las patatas y la butifarra cortadas a trozos. Aparte herviremos la
col muy picada unos 40’. Una vez hecha la escurriremos y echaremos a los
garbanzos cuando ya estén hechos.
Prepararemos la pelota con las carnes picadas,
perejil, ajo (picados), el huevo batido, migas de pan y sal, la pasaremos por
harina y que hierva 5’, en el potaje, que serviremos caliente a la mesa.
(cocina catalana)
19. Potajes - 027
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