Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 31 de diciembre de 2012

Potaje con pelota

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 2 horas 45’.

Para 4 personas:

400 g de garbanzos; 4 patatas; 1 col de la olla; 250 g de tocino con hebra; 250 g de butifarra negra; 500 g de pecho de cordero; agua y sal.
Pelota: 250 g de carne picada mitad de ternera mitad de cerdo; 1 huevo; miga de pan; un poco de harina; perejil; 1 diente de ajo; 1 vasito de aceite y sal.

Los garbanzos estarán ya remojados. Pondremos un pote con agua a calentar, echaremos el cordero, el tocino y los garbanzos. Que hiervan con un puñado de sal por lo menos unas 2 horas, poco a poco. Luego echaremos las patatas y la butifarra cortadas a trozos. Aparte herviremos la col muy picada unos 40’. Una vez hecha la escurriremos y echaremos a los garbanzos cuando ya estén hechos.
Prepararemos la pelota con las carnes picadas, perejil, ajo (picados), el huevo batido, migas de pan y sal, la pasaremos por harina y que hierva 5’, en el potaje, que serviremos caliente a la mesa.

(cocina catalana)

19. Potajes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario