Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: de 40 a 45’.
Para 4 personas
1 kg y 1/4
de patatas; 200 g de chorizo; 1 cdita de perejil picado; 2 cdas de cebolla
picada; 1 cdita de pimentón rojo dulce; agua; 1 vasito de aceite y sal.
Pondremos una cazuela de barro a calentar con
el aceite y freiremos la cebolla. Una vez dorada agregaremos los chorizos
cortados en rodajas, friéndolo todo bien.
Echaremos las patatas peladas y cortadas a
cuadros, el pimentón y el perejil, y mezclaremos todo con una cuchara de
madera. Por último añadire-mos agua hirviendo y sal.
Lo dejaremos a fuego lento hasta que las
patatas estén hechas, poniendo más agua si creemos que la necesitan. Deben
quedar más bien caldosas.
Normalmente se suelen servir a la mesa en la
misma cazuela en la que han sido preparadas.
(cocina popular española)
18. Guisos - 027
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